科普-PUA

来源:http://zhidao.baidu.com/link?url=XkjDPhM-rqlttQRzGHu9OCc27VkXHbCt5lypot0LzhALMCsF4lhljWWHBJfRzb4caoRU2nCmms3UPRc9MWnXXq

 ★Pickup Artists 的简称
  在全世界的几个大城市里,都隐藏著由几个男人为首所组成的网路地下团体「seduction lair」,他们自诩为「把妹达人」(PUA,Pickup Artists),各个身怀绝技,各有一套把妹的门道与理论,并把每次的泡妞行动化为文字PO到讨论区与网友们分享,并回答网友热烈的提问。而其中一位称霸美国洛杉矶魔术师「谜男」(Mystery),决定开班传授把妹技巧,一套为期四天的课程要价500元美金。
  ★第一代PUA:
  按照尼尔·斯特劳斯在书中的说法,美国第一本把妹指南出现在1970年,书名叫《如何把妹》。作者是埃里克·韦伯,美国第一代PUA,即Pickup Artist,把妹达人。上个世纪四五十年代的美国,人们仍然很传统,在一个地方出生长大恋爱结婚;到了60年代,美国社会出现了剧烈的变化,“性解放”、女权主义、摇滚盛行,反叛的年轻人离开父母到大城市讨生活,他们没有结识异性和朋友的传统渠道,迫切需要新的社交技巧来帮助自己——《如何把妹》就是在这种背景下产生的。
  ★现代各个门派PUA:
  到了90年代,美国开始出现像罗素·杰弗里斯这样用NLP(神经语言学)理论开创“极速引诱学”(Speed Seduction,在最短的时间内让女性着迷)等等各种泡妞流派,并逐渐形成了一种次文化。除了NLP派,还有以Steve P为代表的催眠派、“迷男”(Mystery,《把妹达人》的主角)开创的MM(Mystery Method,迷男方法,由无数次实战经验总结出来的泡妞桥段)派、鼓吹“自大型幽默”(Cocky & Funny)的大卫·狄安格罗(David DeAngelo)派、以培养万人迷为目标的万人迷派(Real Social Dynamic)等。
  ★中国的PUA:
  随着中国泡学文化的发展,国内也产生了很多的pua,最著名的PUA有冷爱,小狗,魔鬼咨询师寒江雪,kiki等等。每个人都有不同的理论方法,目前中国泡学文化发展速度虽然非常的快,也到了百家争鸣的时代,但是没有得到足够的商业化支持,总结成体系的理论并不多,但是比较散的讨论性的见解文章为主。

  另外,加入小组的第一篇帖子就是我的年度业绩报表,50%的成功率其实也就意味着50%的失败率,而且这还是我在情场摸爬滚打十年之后的水平,真要再追溯往事,那绝对是一部辛酸史。所以,高手是失败练成的,如果我也算高手的话。

  可事实上,即使今天的我还是经常碰壁。各种档次的姑娘随时可以不把咱放在眼里,这是没办法的事。每一分收获都是十分甚至二十分的耕耘换来的,如果有什么值得自豪与安慰的,就是看看周围那些一无所有的其他男人。

  美国前国务卿基辛格有句名言,“权势是最好的春药”,据说基老也是个中高手,可以想象,他在纵横天下之余泡过的女人是迷男在夜店苦干十辈子也赶不上的。这,就是真实的世界

  所以,如果存在PUA这个概念的话,只不过因为他跟你我一样都是普通人。过去是现在也是,而那个终于能轻轻松松就泡到大美女的型男,其实不是因为他变成了PUA,而是因为他通过PUA变成了畅销书作家。

  因此严格地说,如果有人称你为PUA的话,你甚至都不必为此谦虚。打个比方,PUA不过就是个厨子,虽然也尝过些美味,但跟真正的美食家比差远了,他只是能照顾好自己的胃口罢了。

  也许是武侠小说的影响,通过一部秘笈获得行走天下的本事,成了许多人的一种情结,所以,各种成功学方法学的读物从来不缺粉丝。而今,PUA也成了燕瘦环肥、要谁是谁的代名词,这他妈的绝对是个误会。 每每看到有人认真地说——“我对8分9分MM采取了服从性测试”,“结果目标启动了反荡妇机制”,我就会想起那个天天苦练点穴的小学同学。

  其实,根本就没有万人迷式的PUA。PUA的魅力毋宁说是针对男人的,由于他们的存在让芸芸众男产生了幻想看到了希望,但在实际操作当中,失败的经验才是真正有价值的东西.

  相比占有女人的数量,PUA比不过那些达官贵人;相比对女性心理的了解,PUA也比不过那些专家学者。 PUA就是普通人,他操控不了别人,也洞悉不了一切。他只能控制自己,而通过控制好自己,他不会错过那些欣赏自己的女人,仅此而已

评论

© xl71412 | Powered by LOFTER